鄂州藍工水務有限公司眾志成城 助力防疫攻堅戰

    

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,中工武大設計研究有限公司下屬企業鄂州藍工水務有限公司積極響應上級部門工作部署,迅速成立疫情防控指揮領導小組,嚴格按照“戰時狀態”對廠區實施管理,有力保障職工健康安全及廠區正常運行。為保障污水廠水質優良,各廠區嚴格按照《鄂州市新型冠狀病毒感染肺炎疫情期間城鄉污水治理工作實施方案》要求,在紫外線消毒的基礎上,額外增加次氯酸鈉藥劑,同時加大化驗室檢測力度及頻次,使得出水能夠持續穩定達到《城鎮污水處理廠污染物排放標準》(GB18918-2002)一級A標準。

為保障各廠區安全有效運行,各分廠組成專項防疫小組,并編制了疫情防控專項應急預案。根據應急預案要求,各分廠每天安排專人對辦公樓、宿舍、食堂等公共活動場所進行消毒處理,同時做好所有員工的每日健康狀況監測和記錄。在人員進出的問題上,該司對內推行疫情期間封閉式管理制度,非必要情況任何人不得進出廠區。對于因保障生產需進出廠區的人員及車輛,均在進行嚴格消毒后方可放行。

此外,為切實踐行社會責任,體現企業擔當,2月14日,藍工水務從應城購置10噸次氯酸鈉消毒劑捐贈給葛店經濟開發區和紅蓮湖新區管委會。同時,藍工水務公司領導帶領技術骨干協助處理湖北中醫院葛店分院的污水處理站運維工作,主動承擔葛店經濟開發區5個隔離點的污水消殺工作,并為市生態環境局、葛店經濟開發區隔離點及紅蓮湖新區隔離點制作簡易次氯酸鈉消毒設備裝置。


海南4+1玩法中奖缴税